Концертная жизнь //

«От Глинки до наших дней…»

«От Глинки до наших дней…»

18 февраля 2016 года в концертном зале ДМШ им. М.И. Глинки состоялся традиционный тематический концерт, посвящённый памяти выдающегося русского композитора, имя которого носит школа. 15 февраля 1857 года М.И. Глинка скончался в Берлине, куда в очередной раз отправился к своему другу и учителю Зигфриду фон Дену, посягать секреты полифонии и контрапункта. И вот внезапная трагическая смерть русского маэстро оборвала его жизнь и похоронила все несбывшиеся мечты и надежды.

Ежегодно, подобные памятные вечера проводятся в школе в середине февраля и дают нам возможность приблизить себя к XIX веку: эпохе великого русского музыкального гения. В очередной раз, концерт проводила Сюзанна Николаевна Климова, её увлекательные лекции о истории музыки вызывают интерес не только у учащихся, но и у родителей и преподавателей школы. Приятно, что на подобных мероприятиях мы собираем большое количество желающих исполнить музыку русского гения и его современников: лучшие учащиеся, творческие коллективы школы, преподаватели представляют всегда большую гордость школы. На концерте прозвучали выступления учащихся: Вороновой Киры и Кравцовой Полины, Даниленко Александра, Дуйшенова Адинеса, Калич Вячеслава, Ревякиной Валерии, Яковлевой Ангелины; преподавателей Шаметько Нины Васильевны, Антощенко Татьяны Михайловны, Микериной Ольги Степановны, Кирилловой Ирины Юрьевны, Клинковой Александры Владимировны. Пафосным было начало концерта, благодаря выступлению камерного оркестра школы и триумфальным был финал, украшенный ансамблем скрипачей старших классов, которыми руководит Мирная Лилия Петровна.

Мы благодарим всех участников концерта, учащихся и преподавателей школы им. М.И. Глинки, подаривших нам очередную возможность услышать музыку великих русских гениев в живом исполнении, и прикоснуться к духовной красоте русской классической культуры XIX и XX века.

Ждём Вас на наших новых музыкальных праздниках в ДМШ им. М.И. Глинки!

 Климова С.
20160219_173055

18.02.2016